ZIX studio ブログ

大阪ミナミ・日本橋駅から徒歩10秒のリハーサルスタジオ
<< みそ煮込みうどん | main | 帰ってきたアヒル >>
米粉を使ったチーズケーキ
ジックススタジオのお客様から新潟のお土産「コシヒカリ・チーズ倶楽部」をいただきました。小麦粉の代わりに米粉を使った、珍しいチーズケーキです。チーズのいい香りと、普通のケーキにはないモチッとした食感が相まって、極上のテイストをかもし出しています。

米粉倶楽部ところで、米粉って、あまり聞きなれないけど、その名のとおりお米の粉末で、お米の消費量が年々減少し続ける中、食料自給率アップの救世主としても期待されているそうです。

コシヒカリチーズケーキ
| 店長 | お客様 | 16:03 | comments(0) | trackbacks(0) | -









http://blog.zixstudio.jp/trackback/1153449
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930 
<< November 2018 >>

このページの先頭へ